Главная -> Экономим тепло -> Комнаты с большой концентрацией влаги. Какие материалы выбрать?

Комнаты с большой концентрацией влаги. Какие материалы выбрать?

Мы каждый день можем столкнуться с проблемой, когда в доме что-то выходит из строя: сломался кран, протекает труба, отклеиваются обои, отвалилась плитка… Ужасные примеры, но иногда это происходит неожиданно, и дело не в плохом ремонте.

Он может быть отличным, но особенности дома заставляют нас подстраиваться. В блочных домах, например, частой проблемой является затопление квартир в сильные дожди. Если дом не молод, то между платами образовались зазоры, и весной, когда тает снег, протекает вода. Я сама живу в таком доме и сталкивалась с подобной проблемой, когда после сильного ливня от стены отошла полоска обоев. Прямо после ремонта!

После этого я решила, что в моём случае даже моющиеся обои не подходят. Тогда я решила в корни изменить отделку и выбрала для этого лакокрасочные материалы. Но вторым важным элементом в ремонте стало выравнивание стен, для которого нам понадобится белый грунт. Грунтовка стен предотвращает дальнейшее появление на стене разводов при окрашивании, пятен, трещин, поэтому о ней необходимо позаботиться перед покраской. После того, как мы выровняли стены, необходимо определиться с краской. Цвет вы подбираете по своему вкусу, а вот вид краски в зависимости от комнаты.

Если ваша кухня не подвергается воздействию влаги, то вам подойдёт латексная краска, которая создаст мягкую матовую поверхность. Мне же нужна влагоустойчивая акриловая краска. Вообще, краска – это очень практично, когда стены уже выровнены. Если вам надоел цвет, то вы легко можете перекрасить в другой. Отделка красками является прекрасным решением, когда у вас дети, к тому же сейчас существуют экологические краски, так что ваше дитя будет в безопасности. Всё зависит от ваших пристрастий.

Вы можете сделать комбинацию обоев и краски, можете сделать контрастное сочетание двух цветов. Красить немного сложнее в первый раз, чем обои, но потом перекрашивание, в отличие от переклеивания, превращается в увлекательное занятие. Так что решайтесь!