Главная -> Экономим тепло -> Утепляем квартиру: советы и способы

Утепляем квартиру: советы и способы

Если в вашей квартире холодно в осенне-зимний период, то можно предпринять ряд мер по сохранению тепла. Применяя на практике просты советы, которые приведены ниже, можно существенно снизить теплопотери и сохранить тепло в квартире.

Новоселам эти советы также могут пригодиться, ведь продажа квартир в новостройках Москвы еще не является гарантией того, что в них будет соблюдены все правила утепления фасада здания.

В первую очередь процесс утепления начинается с окон, что позволяет сократить потери тепла до 40 процентов. Это повышает температуру в помещении на четыре, а то и пять градусов. Для достижения максимальной эффективности можно установить новые стеклопакеты. Но из-за своей стоимости, такой способ доступен не многим. Поэтому можно попробовать утеплить уже имеющееся в квартире окно. Тут пригодятся утеплительные работы по шведским технологиям, использование в утеплении различных уплотнителей, ну и бесплатные методы ((это газеты, хозяйственное мыло, вата и обрывки тканей).

Для планомерного наполнения теплом помещений от батарей центрального отопления является установка экрана за батареей. Это делается для того, чтобы тепло от радиатора не уходило в стену, а экранировалось в комнату. Простейшим экраном может послужить кусок фольги из алюминия, закрепленный двусторонним скотчем, либо же лист жести.

Препятствует проникновению тепла в помещение различные экраны, установленные на батарею, а также его загромождение мебелью. Поэтому на время холодного периода, снимите экраны и сделайте перестановку мебели.

В многоэтажках проблемными с точки зрения сохранения тепла являются панельные наружные стены. Поэтому, при наличии возможностей, можно прибегнуть к услугам промышленного альпиниста, который сможет сделать «теплую шубу» для вашей квартиры снаружи. Аналогичную процедуру можно сделать изнутри помещения.