Главная -> Экономим тепло -> Экономия энергоресурсов в частном доме

Экономия энергоресурсов в частном доме

Содержание частного дома обходиться, как правило, в несколько раз дороже, чем квартиры, поэтому основная часть людей, которые обзавелись своим домом очень активно задумываться над вопросом экономии ресурсов, а больше всего тепла.

Существует две основные стратегии экономии тепла: повышение эффективности теплоснабжения (т.е. уменьшения затрат на производство энергии), и уменьшение теплопотерь.

Первая стратегия – повышение эффективности энергоснабжения осуществляется за счет более современных отопительных котлов, более эффективных радиаторов и конвекторов с большей теплоотдачей. Как дополнение или замена котлу может использоваться тепловой насос, это достаточно дорогое оборудование , но и самое экономичное.

Но саамы простой способ снижения затрат на тепло, это применение энергосберегающих технологий, утепление дома. Использование современных утеплителей для изоляции стен, чердачного пространства, ведь, как известно 40 % теплопотерь происходит через крышу, применение современных энергосберегающих стеклопакетов так же дает хороший результат. Такие технологии применяются в строительстве не только частных домов, но и котеджных поселков, и всех других видов жиля, примером может быть ПСК «ПромСити».

Также очень важно, чтоб тепловые приборы были оборудованные регуляторами, во избежание такой ситуации, когда в доме слишком жарко, и проходиться постоянно, держать окна открытыми. Для этого используют автоматические терморегуляторы радиаторов.

Основная характеристика, на которую следует обратить внимание в данном устройстве – это время реакции, оно зависит от свойств термовещества заполняющего прибор. При наличии терморегуляторов неплохо установить и проветриватель с рекуперацией, это поможет избежать потерь тепла во время проветриваний помещения.