Главная -> Экономим тепло -> Утепление подвала загородного дома

Утепление подвала загородного дома

Проведенные исследования показали, что до 20% тепла из дома теряется из-за неправильно выполненного утепления подвала.

Для работ по утеплению хорошо подходят минеральные утеплители, пенопласт и стекловата. Также в "Первой компании снабжения" вы можете приобрести теплоизоляцию технониколь оптом. Для утепления подвальных помещений чаще всего применяют экструдированный полистирол. Он характерен тем, что совершенно не впитывает влагу. Его поры заполнены воздухом, являющимся наилучшим теплоизолятором. В подвале теплоизолируют не только стены и фундамент, но и коммуникации, проходящие через подвал. Утепление труб не только сохранит тепло, но и предохранит металлические трубопроводы от коррозии. Для этого используют стекловолокно с покрытием из фольги.

Для теплоизоляции стен применяют минеральную вату или пенополистирол. При теплоизоляции снаружи пенополистирол прикрепляется к стене с помощью клеящей мастики. Затем утеплитель штукатурят и заделывают с помощью мозаичной штукатурки.

При утеплении внутри пенопласт монтируют с помощью клея или дюбелей и штукатурят. Плюсом этого метода является лучшая сохранность утеплителя, но внутренний объем помещения слегка уменьшается. Необходимы также гидроизоляция и вентиляция.